Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:59, 21 июня 2017   1745 Игорь Соловей

Кировчанам увеличили размер субсидии на возмещение оплаты «комуналки»

А также сумму соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

///
proaskue.ru

В Кировской области увеличился размер субсидии на возмещение оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а также соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщают в Кировстате.

Так, по итогам первого квартала 2017 года среднемесячный размер субсидии составил 1975 рублей. В расчете на одну семью субсидия возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7%. На конец марта 2017 года субсидию получили более 50 тысяч человек, из которых более 70% проживали в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Среднемесячная сумма соцподдержки по оплате ЖКХ на одного пользователя за год увеличилась на 10,4%. По итогам первых трех месяцев 2017 года ее размер достиг 740 рублей.

- В первом квартале 2017 года в Кировской области право на такую поддержку имели 326 тысяч человек, объем средств, предусмотренных на данную выплату составил более 723 млн. рублей, - пояснили в Кировстате.

Добавим, что претендовать на субсидии и соцподдержку по оплате ЖКК кировчане могут, если расходы на оплату «коммуналки», включая взнос на капитальный ремонт, превышают 22% от совокупного дохода семьи. Для их оформления необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения. В первом квартале текущего года субсидии получили около 5,5% семей, проживающих в регионе.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: