Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:05, 11 апреля 2018   900 Дарья Михеева

Кировчане получат квитанции за тепло с корректировкой

Она может быть проведена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения

///
devyatka.ru

Кировчане получат квитанции  по оплате услуг централизованного теплоснабжения с корректировкой. Об этом предупредили в администрации города.

Сумма оплаты откорректирована по итогам 2017 года. Изменения коснутся граждан, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета теплоэнергии.

Величина корректировки – это разница между размером платы за отопление, определенным исходя из показаний ОДПУ и суммой платы, которая была предъявлена по конкретному помещению (квартире) за 2017 год. Цель корректировки – приведение объема тепловой энергии, оплачиваемого потребителями, в соответствие с объемом, поставленным в дом. Данный порядок регламентирован законодательством РФ. С 1 сентября 2017 года вступило в силу распоряжение Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению».

- подчеркнули в муниципалитете

Отметим, что корректировка оплаты может быть проведена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения – в зависимости от показаний ОДПУ теплоэнергии в конкретном многоквартирном доме.

В администрации города добавили, что кировчане смогут обратиться за рассрочкой платежа, если они не будут иметь возможности единовременно внести всю сумму доплаты.

Главные темы: