Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:59, 31 октября 2019   229 «Девятка» Интернет-портал

Кировские депутаты одобрили повышение тарифа на тепло

Однако рост произойдет не сразу

///
news-russia.info

В Кирове ожидается очередное повышение тарифов на тепло. Однако произойдет это не сразу: депутаты Гордумы одобрили инициативу Региональной службы по тарифам Кировской области о переносе сроков изменения платы в этого на следующий год.

Как пояснили в пресс-службе правительстваобласти, из-за заключенного концессионного соглашения прирост платы во втором полугодии 2019 года должен был составить 29 руб./Гкал в месяц и 78 руб./Гкал в месяц - во втором полугодии 2020 года. РСТ предложила механизм, в результате которого удастся избежать третьего в течение 2019 года повышения платы за отопление.

Мы предложили перенести повышение платы на второе полугодие 2020 года. Таким образом, плата граждан за отопление в части концессионного соглашения сохранится с 1 июля 2020 года на первоначально согласованном уровне, но ранее ожидавшегося после дополнительного увеличения платежа в отопительный период 2019-2020 года не произойдет.

— отметил руководитель РСТ Максим Михайлов

В результате обсуждений депутаты приняли решение поддержать инициативу региональной службы по тарифам Кировской области.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: