Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:04, 10 апреля 2017   287 Дарья Михеева

Кировским управляющим компаниям предъявили штрафы на 6 миллионов рублей

Их назначили за плохую очистку крыш

///
Талдомское информагентство

За плохую очистку крыш кировские управляющие компании заплатят рублем. Общий размер штрафов превысил шесть миллионов рублей. Об этом рассказали в администрации города.

В понедельник в муниципалитете подвели итоги месячника по очистке кровель. Он стартовал еще 15 февраля и должен был закончиться 31 марта, однако в связи с погодными условиями работы продлили до 10 апреля.

Какими бы ни были цифры в отчетах управляющих компаний и отраслевых органов власти, какие бы новые технологии в сфере контроля за очисткой кровель ни применялись (например, съемки с квадрокоптеров), мы все должны понимать, что оценка этой работы за прошедший сезон – по определению неудовлетворительная, потому что была допущена гибель человека в результате схода ледяной глыбы. И никакие другие отчеты и цифры не имеют смысла. Наша обязанность – сделать выводы и перестроить работу коммунальных служб, управляющих компаний так, чтобы подобные трагедии не повторялись,

- подчеркнул глава администрации города Александр Перескоков

Отметим, что, по данным начальника городского управления ЖКХ Андрея Кошурникова, в ходе месячника была проведена зачистка 4 524 крыш многоквартирных домов. В адрес управляющих компаний в общей сложности направлено 1289 уведомлений по фактам ненадлежащего содержания кровель. Административной комиссией рассмотрено 92 протокола, наложено штрафов на сумму 6 334 000 рублей.

К слову, в большинстве случаев штрафы предъявлялись не организациям, а конкретным должностным лицам – директорам УК, руководителям обслуживающих организаций. Чаще всего к административной ответственности в минувшем зимнем сезоне привлекались ООО «УК Октябрьского района г. Кирова», ООО «УЖХ», ООО УК «Комфорт», ООО «Промжилсервис».

Новости коротко:
Главные темы: