Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:43, 20 августа 2018   511 Игорь Соловей

Коммунальщики ввели против кировских должников новые санкции

Злостным неплательщикам перекрывают доступ к канализации

///
АО "Кировские коммунальные системы"

Собственников 13 квартир в слободе Корчемкино лишили возможности пользоваться туалетом и раковиной. К таким санкциям коммунальщики прибегли в отношении кировчан, задолжавших за услуги водоснабжения и канализации свыше 100 тысяч рублей.

Ранее в адрес должников было направлено уведомление об ограничении водоотведения. Им предлагалось погасить задолженность в течение 20 дней. Однако на эти требования жильцы квартир никак не отреагировали.

В связи с этим коммунальщики пошли на крайние меры. С помощью специального устройства они установили заглушку, которая не позволяет жителям определенной квартиры пользоваться туалетом и раковиной. При этом процедуры по установке таких приборов происходили без участия владельцев жилья.

Отмечается, что после соответствующих ограничений большинство должников начали погашать задолженность. Кстати, коммунальщики предупредили о возможном ограничении водоотведения уже свыше 1200 кировчан.

- Для разблокировки канализации необходимо полностью погасить долг и заплатить за услуги снятия ограничения. После того, как задолженность будет погашена, специалисты компании удалят заглушку в течение двух календарных дней, - отметили в АО «ККС».

Главные темы: