Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:46, 20 декабря 2018   1115 «Девятка» Интернет-портал

«Куприт» объяснил правила заключения договоров на вывоз мусора

На днях оператор объявил о старте договорной кампании

///
admkirov.ru

С 18 декабря региональный оператор «Куприт» начал принимать заявки на обращение с коммунальными отходами от юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили в администрации Кирова.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в течение 15 рабочих дней направляют заявку на заключение договора с приложением необходимых документов в адрес регионального оператора. Если в течение 15 рабочих дней организация или ИП не направили заявку, то на 16-й день договор будет заключен автоматически,

- пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков

Основанием таких действий будет считаться предложение о заключении договора, размещенное на сайте «Куприта» и в СМИ.

Плата для представителей бизнеса будет начисляться по нормативу. Ее утверждает министерство энергетики и ЖКХ в зависимости от видов деятельности. Также предприниматели вправе оплачивать услугу исходя из фактического объема отходов. Для этого нужно представить подтверждающие документы.

Для граждан договор оказания услуг будет заключен с 1 января 2019 года автоматически. Чтобы получить «бумажный» экземпляр документа, жителю Кирова достаточно подать заявку региональному оператору с приложением необходимых бумаг.

Все формы документов для физических, юридических лиц, ИП, управляющих компаний и владельцев нежилых помещений можно скачать на официальном сайте «Куприта» в разделе «Региональный оператор».

Напомним, с 1 января 2019 года в регионе начнет действовать новая система обращения с отходами.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: