Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:11, 23 января 2019   373 «Девятка» Интернет-портал

«Куприт» опроверг слухи о возможности отказа оплаты услуг вывоза мусора

Первые квитанции от регионального оператора кировчане получат 1 февраля

///
admkirov.ru

Представитель «Куприта» опроверг информацию из соцсетей о том, что якобы первую квитанцию за вывоз мусора гражданам оплачивать не нужно. Некоторые кировчане полагают - раз нет оплаты, то и договор будет считаться незаключенным.

Подобными призывами людей просто вводят в заблуждение. Оплата услуги за вывоз ТКО предусмотрена законодательством для всех граждан и всех юридических лиц. Вывоз мусора – такая же коммунальная услуга, как электроснабжение, водоснабжение и т.д. Заключение договоров с жителями через публичную оферту также предусмотрено законом. Такой формат установлен для удобства жителей: не нужно ехать в офис регоператора и оформлять бумаги. Вместе с тем, если человек желает получить бумажный экземпляр договора, он может обратиться к региональному оператору – и документ будет выдан. 

- пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» по связям с общественностью Станислав Куршаков

В администрации города дополнили, что подтверждением заключения договора является не оплата первой квитанции, а факт оказания услуги: жители наполнили контейнер – оператор его вывез. Соответственно первые квитанции кировчане получат в феврале – за январь.

Главные темы: