Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:41, 11 июля 2017   511 Дарья Михеева

Месяц без горячей воды: в кировскую прокуратуру направили три обращения из-за нарушений «сетевиков»

В администрации обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону

///
devyatka.ru

В Кирове в прокуратуру уже направили три обращения по фактам нарушения сроков подачи горячей воды. Несмотря на то, что она может отсутствовать не более 14 дней, в областном центре ряд домов отключены от ресурса уже более месяца. Об этом сообщили в городской администрации.

Этот и многие другие вопросы обсудили утром 11 июля на рабочем совещании по вопросам подготовки систем жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону. Глава администрации Александр Перескоков напомнил, что отопление в текущем году было отключено в начале июня. Практически сразу, с 6-7 числа, ресурсоснабжающие организации приступили к проведению гидравлических испытаний. Городскому управлению ЖКХ было дано поручение направлять официальные обращения в прокуратуру по фактам нарушения сроков – для принятия мер прокурорского реагирования.

Как пояснил начальник управления Андрей Кошурников, процесс прохождения гидравлических испытаний находится на постоянном контроле отраслевых служб, ситуация отслеживается ежедневно.

Первое обращение в прокуратуру города мы направили еще 23 июня, спустя две недели с начала гидравлических испытаний. Второе обращение (по новым фактам и объектам) ушло 28 июня, третье – 6 июля. Результат есть - «сетевики» ускоряются, каждый день число домов, где отсутствует горячая вода, уменьшается. Однако на сегодня ряд объектов остается пока без горячего водоснабжения. На текущей неделе в прокуратуру будет направлено очередное – четвертое – обращение по выявленным случаям нарушения сроков,

- пояснил Кошурников

К слову, в рамках подготовки городских коммунальных сетей к зимнему сезону 2017–2018 в администрации Кирова создали оперативную группу и комиссию по проверке готовности теплоснабжающих, теплосетевых организации и потребителей теплоэнергии. Проверки 29 организаций «сетевиков» начнутся с 1 августа. Они должны завершиться до начала отопительного сезона.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: