Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 18 декабря 2017   409 Игорь Соловей

ОНФ: в одном из кировских поселков замерзают около 700 жителей

Температура в их квартирах не поднимается выше 15 градусов

///
v-kurse.ru

В квартирах поселка Безбожник Мурашинского района температура не поднимается выше 15 градусов. Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта.

Жители поселка пожаловались в ОНФ, что проблемы с отоплением возникли в десятках домов с начала отопительного сезона. По их словам, летом у котельной сменился собственник, который по каким-то причинам не обеспечил ее запасом дров. В результате сейчас котельную зачастую якобы топят сырым горбылем. В связи с этим «прохладная погода» стоит не только в квартирах жильцов, но и в ряде соцучреждений. В частности, в местной школе ввели укороченные уроки, а дети вынуждены заниматься в куртках.

Между тем, платежки за отопление пришли жителям поселка с опозданием и сразу за 4 месяца. К примеру, одной из них придется уплатить за тепло по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.

- Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима, - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Новости коротко:
вчера
19 января
Главные темы: