Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 19 апреля 2017   1711 Алёна Казка

Перескоков оценил работу активистов, которые отвели лужу в Чистых Прудах

С огромной лужей двое жителей микрорайона справились всего за два часа

///
Виталий Рожнев

Глава администрации Кирова Александр Перескоков оценил работу активистов из мкр. Чистые Пруды. На днях двое молодых людей самостоятельно отвели глубокую лужу с перекрестка улиц Украинской и Киевской. Активистам потребовалось всего два часа и три лопаты.

В среду, 19 апреля, на утреннем оперативном совещании Перескоков обратил внимание подрядчиков на поступок активистов.

Этот участок у нас постоянно на слуху и на обсуждении, однако каждый раз вы заверяете, что сделать там ничего невозможно. Ну вот горожане доказали вам, что очень даже возможно, причем без всяких финансовых затрат,

- процитировали Александра Перескокова в пресс-службе муниципалитета.

Глава администрации поручил дорожным службам в ближайшее время залатать ямы на перекрестке. Возможно, что из-за погодных условий залить выбоины асфальтом не получится. В таком случае до начала полноценного ремонта их придется засыпать щебнем.

Ищите варианты решения и возможности, но этих ям быть не должно. Завтра доложите о принятом решении,

- подчеркнул Александр Перескоков.

Тем временем один из активистов, участвовавших в ликвидации лужи, Виталий Рожнев озабочен дальнейшей судьбой аварийного участка на улице Украинской. Если не следить за состоянием самодельной траншеи, ее быстро затянет грязью. И на перекрестке снова начнет скапливаться вода.

Он предлагает городским властям подумать, можно ли подвести к перекрестку ливневую канализацию из пос. Новый. Причем сделать это нужно до укладки асфальта. Еще одно предложение Рожнева — при ремонте поднять саму дорогу на 10 — 15 см. «Тогда она не будет в яме и будет меньше разрушаться от воды», - отмечает активист из Чистых Прудов.

Виталий также отметил, что жители Чистых Прудов надеются на визит главы администрации в густо населенный микрорайон.

К нам Быков обещал приехать, так и не приехал, и Перескоков тоже нас игнорирует. А полезно бы было иногда выезжать на места и своими глазами видеть, как и чем живет город! А вообще местные жители (активисты) готовы принять участие во встрече с выездом на место и совместном поиске решений. На основании этой встречи был бы сделан протокол и проработаны способы реализации по каждому пункту,

- подчеркнул Виталий Рожнев.

Новости коротко:
Главные темы: