Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 19 марта 2017   305 Алёна Казка

После аварии на ТЭЦ чепчан призвали экономнее расходовать горячую воду

Прорыв ликвидировали, подача теплоносителя идет в штатном режиме

///
hyser.com.ua

Подача теплоносителя в жилой фонд Кирово-Чепецка после аварии на ТЭЦ-3 возобновлена. Об этом сообщили в пресс-службе администрации районного центра.

Напомним, около 19:20 на территории ТЭЦ-3 разорвало воздушную линию надземного трубопровода диаметром 500 мм. Чтобы локализовать место утечки, в часть жилого фонда на время прекратили подавать теплоноситель. Около 20:00 от горожан начали поступать сообщения о том, что в их домах остыли батареи и понизилась температура горячей воды.

Около 21:20 теплоноситель начали подавать по резервной схеме. Запустили резервный котел пиковой котельной, который может нагреть свыше 700 тонн горячей воды за час.

- Так как система теплоснабжения Кирово-Чепецка открытая, оставшийся в трубах ресурс был разобран потребителями, и понадобилось несколько часов, чтобы вновь заполнить подогретой очищенной водой магистральные трубопроводы, - пояснили в администрации райцентра.

Сварочные работы на поврежденном участке закончили к 3:00. После этого магистраль также включили в работу. Сейчас администрация контролирует, как коммунальщики устраняют завоздушивание внутридомовых систем отопления. Стоит задача как можно быстрее вернуть тепло и горячую воду во все квартиры райцентра.

- «Кировская теплоснабжающая компания» приносит горожанам извинения за доставленные неудобства и обращается с просьбой проявить ответственность: до нормализации работы системы в течение сегодняшнего дня не пропускать горячую воду и постараться по минимуму расходовать ее, - закончили в муниципалитете.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: