НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

После проверки аудиторов КСП из «Водоканала» уволился директор

Вслед за ним заявление об уходе подписал и главный бухгалтер

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 141
25 января 2019
ЖКХ

С сентября 2019 года власти планируют передать городские сети водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал». При этом по данным аудиторов городской контрольно-счетной палаты (КСП),  у предприятия отсутствует инвестиционная программа. На прошедшем заседании комиссии по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу депутаты гордумы выяснили, что именно сейчас происходит с предприятием.

Председатель Контрольно-счётной палаты Кирова Елена Мерзлякова ознакомила депутатов с устраненными нарушениями,  выявленных при проверке деятельности МУП «Водоканал» за 2016 - 2017 годы. По словам аудитора, в настоящее время предприятие устранило лишь часть их. Другая - так и не была исполнена. В частности «Водоканал» не устранил нарушения порядка ведения кассовых операций, не создал инвестпрограмму, не поставил на учёт имущество, находящееся на территории или в пользовании предприятия по адресам: ул. Складская, 17 и ул. Павла Корчагина, 55.

Кроме того, предприятие по-прежнему не считает необходимым воспользоваться правом взыскания пени за срыв подрядчиком сроков исполнения контрактов за работы по реконструкции теплотрассы,

– рассказала Елена Мерзлякова

По её словам, должностные лица к дисциплинарным взысканиям не привлекались, так как уволились из «Водоканала».

На заседании присутствовала замдиректора МУПа Галина Самоделкина. В своем выступлении она обратила внимание, что аудиторы проводили проверку за 2016 - 2017 годы. С этого периода на предприятии уволился директор, главный бухгалтер, а с приходом аудиторов КСП – и заместитель главбуха.

Вопросов на предприятии было очень много. Поддержка контрольно-счетной палаты помогла вскрыть все проблемы, 

– отметила Галина Самоделкина

Замдиректора «Водоканала» прокомментировала нарушения, а также рассказала о долгах предприятия.

На сегодняшний день службой судебных приставов из 25 миллионов большая часть взыскана. Сейчас у нас долг от этой суммы составляет 3 миллиона 200 тысяч. За счет того, что у нас взыскивают эти долги, мы не можем платить по текущим долгам перед ресурсоснабжающими организациями,

– пояснила спикер

После выступления прелставителя МУПа, депутаты отметили, что они практически ничего не знают о деятельности «Водоканала».

Летом у «ККС» заканчивается срок аренды сетей. Кто будет обеспечивать водоснабжение города?

– заметил зампредседателя Кировской гордумы Алексей Рябов

При этом, как отметили на комиссии, с 1 сентября 2019 года планируется передать эксплуатацию сетей водоснабжения и водоотведения «Водоканалу».

После итогов проверки КСП депутаты усомнились в том, что предприятие потянет такой объем работ.

На каждой Думе мы передаём вам имущество, объединили три городских водоканала, а инвестпрограммы нет. Зачем мы всё это собираем, если вы не понимаете, как двигаться? У меня очень большие сомнения, что вы сможете нести то бремя, которое сейчас несёт «ККС». Честно говоря, мы директора видели всего несколько раз. Мы ничего не видим: ни программы, ни бизнес-планов. И передать вам всё имущество и вернуться к тому, чтобы по несколько дней не было воды, наверное, никто не хочет,

– высказался депутат Денис Ерохин

Отсутствие сильного руководителя – еще один существенный недостаток МУПа. Депутат Владимир Журавлёв уверен, что сейчас предприятие «обезглавлено».

Сегодня там нет людей с соответствующими компетенциями и уровнем, которые начали бы разбираться в ситуации. Нужно срочно подыскивать кризисного управленца, который бы помог разобраться со всей неразбирихой, 

– заметил депутат

По итогам заседания глава города Елена Ковалева поручила администрации представить на следующее заседание комиссии «дорожную карту», где будут указаны сроки и объемы работ по оздоровлению и дальнейшему развитию МУП, а также лица, ответственные за их проведение.

Автор фото: news-russia.info

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации