Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:36, 18 марта 2019   265 «Девятка» Интернет-портал

После ремонта за 140 тысяч крыша дома на улице Некрасова стала протекать еще сильнее

По данному факту активисты ОНФ отправили запрос в прокуратуру

///
пресс-служба регионального штаба ОНФ

Ремонт крыши в многокватирном доме на Некрасова, 84 не помог жителям избавиться от затоплений. Более того, протечки воды усилились, что привело к порче обще домового и личного имущества жильцов.

По данным пресс-службы ОНФ, от затоплений жители дома страдают уже несколько лет. Крыша начала протекать после того, как во время чистки от снега рабочие повредили шифер.

Мы думали, управляющая компания просто заменит потрескавшийся шифер на новый. Но вместо этого они убрали два ряда шифера и положили оцинкованные листы. Причем, прибили их на обычные гвозди, а не на саморезы. И, что самое интересное, ни объем ремонта, ни выбранные материалы с нами никто не согласовывал. А обошлось это «удовольствие» около 140 тысяч рублей,

- рассказали активистам жители дома

В феврале стало понятно, что ремонт не выполнил свою задачу. От тяжести снега оцинкованные листы погнулись, и с началом оттепели вода побежала по деревянным перекрытиям внутрь дома.

Уже два месяца все квартиры на втором этаже и подъезды регулярно топит, в том числе жилье 80-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны. «Вздуваются» натяжные потолки, отваливаются обои, разрастается плесень, на стенах остаются разводы. 

В этой ситуации мы видим недоработки на каждом этапе: управляющая компания организовала ремонт кровли без согласования с жителями, подрядчик выполнил работу как попало, а теперь уклоняется от гарантийных обязательств. В итоге деньги, собранные с жильцов, пущены на ветер, проблема с протечками только усугубилась, а капитального ремонта крыши нужно ждать еще несколько лет – он запланирован лишь на 2021 год,

- рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия всех ответственных лиц и защитить нарушенные права людей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: