Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:33, 20 февраля 2019   1001 «Девятка» Интернет-портал

Представитель «Куприта» пояснил содержание квитанций за мусор

Поводом для разъяснений послужили многочисленные вопросы жителей Кирова

///
proaskue.ru

Кировчане стали чаще жаловаться в социальных сетях на квитанции за вывоз ТКО. Они отмечают, что в платёжном документе не указан норматив накопления отходов, а также отсутствует информация, как начислялась плата. В связи с этим представитель регионального оператора разъяснил некоторые моменты в платежных документах.

Так, например, в графе «Объем (количество) всего» указан общий объем отходов, который образуется по нормативу в жилом помещении за месяц.

Этот объем рассчитывается так: годовой норматив накопления ТКО, поделенный на 12 месяцев и умноженный на количество расчетных единиц (квадратных метров общей площади или зарегистрированных граждан),

- уточнил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков

Приводит «Куприт» и пример расчёта для Киров. Например, объём отходов по нормативу для квартиры площадью 60 квадратных метров составит 0,3105 - эта цифра указана в квитанции в столбце «Объём (количество) всего». Потом этот объём отходов умножают на тариф регионального оператора 949,62 рубля, в итоге получается плата 294,85 рубля в месяц.

Станислав Куршаков добавил, что аналогичным способом рассчитывается плата с человека, только норматив накопления отходов составляет 1,45 кубометра в год – для всех населённых пунктов области кроме Кирова и Кирово-Чепецка.

Напомним, на днях министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин заявил, что в следующем месяце квитанции по обращению с ТКО будут изменены. В них появятся графы норматив накопления ТКО и способ начисления платы в данном населённом пункте (с человека или с квадратного метра). Кроме того будет указана информация, куда жителям Кировской области обращаться для перерасчёта.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: