Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 07 июля 2017   271 Игорь Соловей

Приставы взыскали с кировчан почти 100 млн. рублей долгов по ЖКХ

Общая сумма задолженности превысила по итогам 5 месяцев 2017 года 753,7 млн. рублей

///
proaskue.ru

За 5 месяцев текущего года судебные приставы взыскали с жителей Кировской области 96,9 млн. рублей накопившихся у них долгов за услуги ЖКХ. Об этом сообщают в УФССП России по Кировской области.

При этом у приставов в этом году находилось свыше 58,6 тыс. исполнительных производств о взыскании с кировчан коммунальных платежей на 753,7 млн. рублей. Однако фактически удалось окончить лишь чуть более 15 тыс. дел, взыскав в должников лишь около 100 млн. рублей. Также приставы смогли частично взыскать по неоконченным исполнительным производствам еще 35,1 млн. рублей.

- При исполнении исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг возникает ряд проблем, влияющих на эффективность исполнения требований исполнительных документов данной категории. Низкий уровень жизни должников, отсутствие ликвидного имущества, достаточного для удовлетворения требований взыскателей, образовавшиеся в течение длительного периода времени большие суммы задолженности порождают систематическое поступление на исполнение исполнительных документов в отношении одного и того же должника, - пояснили в ведомстве.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: