Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:59, 06 августа 2019   303 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура обнаружила множество нарушений при проведении капремонта домов в Кировской области

Работы завершены лишь в 133 домах из запланированных 881

///
ОНФ Кировская область

Прокуратура Кировской области проверила ход программы по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов региона. В результате ведомство обнаружило множественные нарушения.

На 2019 год был запланирован ремонт 881 здания. Однако в настоящее время работы завершены лишь в 133 многоквартирных домах. В остальных зданиях работы продолжаются либо находятся в стадии приемки.

Так, всего в первом полугодии 2019 года прокуратура выявила 146 нарушений закона, для устранения которых внесено 89 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц органов власти, подрядных организаций, регионального оператора. В суд предъявлено пять исковых заявлений.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, некоторые дома после ремонта признавались аварийными. Также существенные нарушения выявлены в деятельности регионального оператора при осуществлении расчетов с подрядными организациями в рамках проведения капитального ремонта лифтового оборудования. Выявлены факты неправомерного расходования средств Фонда.

В настоящее время не завершены работы по планам прошлым лет.

Так, по планам 2016-2018 гг. остаются незавершенными работы в 122 многоквартирных домах. Несмотря на утверждение Фондом плана-графика завершения работ, на момент проверки сроки были нарушены в отношении десяти домов по плану 2017 года, девяти по плану 2018 года. Имеются факты необоснованной приостановки работ по договорам,

- рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры

Кроме того, грубые нарушения законодательства выявлены в работе комиссии по проведению предварительного отбора для включения подрядных организаций в реестр квалифицированных подрядчиков.

При проведении предварительных отборов допущены факты отражения в конкурсной документации на их проведение незаконных требований, а также факты необоснованных отказов во включении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реестр квалифицированных подрядных организаций,

- добавили в региональной прокуратуре

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла председателю регионального правительства представление. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: