Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 31 января 2018   283 Дарья Михеева

Прокуратура потребовала очистить дорогу в Котельничском районе

Требованиям не соответствовала трасса «Котельнич — Даровской - Спасское»

///
admkirov.ru

Прокуратура проверила, как содержатся дороги в Котельничском районе. Там был обнаружен участок трассы, который создает угрозу возникновения аварий.

Выявлено, что эксплуатационное состояние участка автомобильной дороги по маршруту «Котельнич — Даровской - Спасское» не соответствует предъявляемым требованиям, организацией - подрядчиком условия муниципального контракта по очистке автодороги от снега и наледи надлежащим образом не исполняются. Несвоевременная и некачественная очистка дорог от снежной массы создает угрозу возникновения ДТП, что, в свою очередь, может привести не только к причинению материального ущерба, получению травм участниками дорожного движения, но и к гибели людей,

- сообщили в прокуратуре Кировской области

Также было установлено, что администрация муниципального образования заключила контракт с КОГП «Вятские автомобильные дороги». Компания должна была выполнять работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного пользования. Однако, чиновники должным образом не котролировали подрядчика и не применяли к нему штрафные санкции за некачественное выполнение работ.

По результатам проверки в адрес главы администрации Котельничского муниципального района и руководителю КОГП «Вятские автомобильные дороги» были внесены представления. Результаты их рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: