Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:49, 18 июля 2018   132 Игорь Соловей

Просроченная задолженность за газ в Кировской области выросла в два раза

Общая сумма долга кировчан перед газовщиками на 1 июля 2018 года достигла 905 млн. рублей

///
dni.ru

По итогам первого полугодия текущего года просроченная задолженность за природный газ в Кировской области выросла в 2,1 раза. Об этом сообщают в ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Общая сумма долга кировчан перед газовщиками на 1 июля 2018 года достигла 905 млн. рублей. По словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игоря Сырчина, основная доля просроченной задолженности приходится на население региона и теплоснабжающие организации (ТСО). Так, например, в Оричевском районе общий долг теплоснабжающих предприятий достиг почти 63 млн. рублей. В связи с этим уже была прекращена поставка газа теплоснабжающей организации поселка Юбилейный. А Вятских Полянах приостановили поставку газа на котельную ООО «Тепловик», долг которого перевалил за 8,5 млн. рублей.

Кроме того, в начале августа 2018 года газовщики планируют ограничить поставки ресурса компании ООО «ЖКХ Торфяное».

- Самым крупным должником района является ООО «СТЭКС», которое имеет задолженность почти 54 млн рублей. В организации введена процедура банкротства в отношении собственника и арендатора котельной, отапливающей поселок Стрижи, - отметили в ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Имеются проблемы с долгами за газ и в Кирове. В частности, у АО «Ново-Вятка», которое организует за теплоснабжение в Нововятском районе, задолженность достигла 35 млн. рублей.

Главные темы: