Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:17, 29 октября 2019   223 «Девятка» Интернет-портал

Региональные власти проведут совещание с «РКЦ» и «Энергосбытом» из-за долгов кировчан

Об этом стало известно в ходе заседания в правительстве области

///
rostov.press

В Кировской области продолжают расти долги жителей за коммунальные услуги. Так, с 1 января по 1 октября 2019 года, задолженность стала больше на 11%. Об этом на совещании в правительстве рассказал министр энергетики и ЖКК региона Игорь Редькин.

Причинами такой тенденции, по словам спикера, стали некорректные начисления со стороны «Энергосбыт» и «РКЦ», а также включение в квитанции услуги по ТКО.

В настоящее время населения задолжало исполняющим организациям 4,3 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей составили долги кировчан.

В целом, собираемость платежей среди населения держится на уровне 93%. Таким образом, в среднем в месяц неоплат поступает на сумму 78 млн рублей,

- отметил Игорь Редькин

Ведомство пытает решить проблему с долгами через совещания. Кроме специалистов министерства, в них участвуют представители ресурсоснабжающих компаний, организаций, выставляющих счета, а также прокуроры. Однако министр признался, что особого эффекта такие меры не принесли.

Пора принимать уже какие-то действия! А то мы можем собираться и обсуждать дальше. А дальше-то что? Людям снова приходят те же самые платежки. Они не платят, потому что считают начисления за коммунальные услуги завышенными,

- сказал Председатель правительства Кировской области

Александр Чурин поручил Игорю Редькину провести анализ потребителей, которые не платят за коммунальные услуги. А также попросил запланировать совещание с представителями «Энергосбыта» и «РКЦ». На нем чиновники постараются узнать причины роста долгов и как идет решение проблем обслуживанием населения.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: