Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:24, 21 марта 2018   285 Игорь Соловей

Резервный для Кирова водовод обойдется в 6 млрд. рублей

Ввести его в эксплуатацию планируется в 2021 году

///
admkirov.ru

Стоимость строительства водовода Кумены — Кирова может превысить 6 млрд. рублей. При этом ввести в эксплуатацию его могут лишь в 2021 году. С таким заявлением, как сообщает bnkirov.ru, выступил глава администрации Илья Шульгин.

По словам сити-менеджера, в настоящее время проект реализован на 72%. Между тем, в настоящее время строительство куменского водовода, который должен стать резервным для города, временно приостановлено. При этом после проверки счетной палаты и обнаруженных ревизорами организационно-технических нарушений власти приняли решение о консервации объекта, который, к слову, был отнесен специалистами КСП в разряд «совершенно секретных». На эти цели потребуется 119 млн. рублей.

При этом, как считает Шульгин, достроить куменский водовод можно за ближайшие два года. В дальнейшем, по словам чиновника, на объекте будет произведена консервация и достройка всех линейных объектов.

Напомним, ранее, представители горской власти заявляли, что «замораживания» объекта не произойдет». В настоящее время, по данным администрации города, с начала строительства в проект было инвестировано 3 миллиарда 618 миллионов рублей, в том числе в 2016 году более 591 миллиона рублей. Уже возведено здание обеззараживания питьевой воды, выполнены строительные работы насосной станции и АБК. Построены два резервуара питьевой воды емкостью 2000 кубометров каждый, смонтировано более 42 км трубопроводов. 

Главные темы: