Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:33, 20 июля 2018   248 Дарья Михеева

С начала года в Кирове у 462 должников отключили газ

Их общая просроченная задолженность – порядка 3,6 млн рублей

///
trud-ost.ru

С начала 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отключил газоснабжение 462 абонентам-должникам. Их общая просроченная задолженность – порядка 3,6 млн рублей.

В компании отметили, что рейды по отключению должников проходят регулярно. Так, 19 июля газоснабжение было прекращено у четырех абонентов в частном секторе заречной части Первомайского района города Кирова. Они систематически не оплачивали потребленный ресурс и игнорировали требования погашения долга.

Компания проводит разъяснительную работу с населением и в квитанциях на оплату газа постоянно напоминает о накопленном долге. С начала года мы направили более 87 тысяч письменных обращений. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения,

- отметил енеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Киров», с начала года поставщик газа направил в суд более 3 тысяч исков о взыскании задолженности на общую сумму 9,5 млн рублей, из них 1,3 тысячи уже удовлетворены и направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Главные темы: