Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:47, 06 июля 2018   268 Игорь Соловей

Шульгин потребовал подготовить Киров к отопительному сезону к 1 сентября

В настоящее время горячая вода отсутствует более чем в 900 домах областного центра

///
severpost.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков подготовить городскую инфраструктуру к отопительному сезону к 1 сентября. Между тем, в настоящее время готовность города к зиме по различным показателям оценивается менее чем на 50%.

Так, по словам главы департамента городского хозяйства Олега Семакова, готовность объектов коммунального хозяйства к прохождению отопительного периода составляет от 36% до 65%. В частности, к зимнему сезону готовы лишь треть тепловых сетей - 251 из 684 км.

Между тем, в связи с проведением гидравлических испытаний без горячей воды сейчас находятся жители более чем 900 домов. При этом в 165 домах горячей волы нет уже более двух неделей. Кстати, с момента начала опрессовки коммунальщики проверили 169 участков тепловых сетей из 345, при этом лишь на 81 участке испытания завершились успешно.

- Все работы должны быть завершены до конца августа, чтобы в первую неделю сентября мы могли бы начать запуск и успеть исправить все недочёты до наступления действительно холодной погоды, - сказал глава администрации, - заявил сити-менеджер.

На совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, рассматривался также вопрос с масштабной реконструкцией котельной в Нововятском районе из-за закрытия бывшей котельной НЛК, которая ранее обеспечивала теплом десятки жилых домов микрорайона. Из-за «смены котельной» без горячей воды остались сотни жителей. При этом подключить дома к отоплению коммунальщики ранее обещали лишь к середине сентября.Такое положение дел не устроило Шульгина, который поручил коммунальщикам просчитать расходы на оборудование временной линии теплотрассы для подачи в эти дома горячей воды.

Главные темы: