Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:22, 28 августа 2019   524 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, как изменится плата за мусор для жителей Кировской области с 1 сентября

О грядущих корректировках рассказали в Региональной службе по тарифам

///
kirovreg.ru

С 1 сентября в Кировской области на 15,7% снизится единый тариф на ТКО и составит 809,20 руб./кв. м с учетом НДС. Исходя из этого Региональная служба по тарифам скорректировала плату для жителей области. 

По словам главы РСТ Максима Михайлова, с сентября жители многоквартирных домов в Кирове будут платить за вывоз ТКО 4,18 руб/кв.м., в Кирово-Чепецке — 3,98 руб/кв.м.

Для кировчан, которые платят за вывоз мусора с одного человека за квадратный метр, плата составит 116,79 рублей, для чепчан — 111, 27 рублей.

Для жителей остальных муниципальных образований Кировской области РСТ установила плату на уровне 97,78 рублей. 

По словам главы ведомства, изменения связаны с предписанием Федеральной Антимонопольной службы (ФАС). Напомним, что в январе 2019 года ведомство провело внеплановую выездную проверку РСТ по обоснованности установленного единого тарифа на услуги регоператора. 

ФАС предписала исключить («Куприту» - прим.ред) ряд затрат инвестиционного характера. В частности, затрат за закупку новых мусоровозов и обустройство мусоросортировочных станции. Ведомство посчитало, что они необоснованны,

- отметил Максим Михайлов

Второй момент касается изменения финансирования инвестпрограммы по строительству полигона в Осинцах. По словам спикера, ФАС предписало «Куприту» перераспределить финансирование с 2019-го на последующие годы. 

Глава РСТ заметил, что регоператор может выразить несогласие предписанию ФАС России, а также решению РСТ Кировской области о корректировке тарифа. Представитель АО «Куприт» Станислав Куршаков пояснил порталу Devyatka.ru, что в настоящее время руководстово комапнии не приняло решения об обспаривании предписания антимонопольщиков. 

Отметим, что новый тариф будет действовать до конца 2019 года, а также в течение первого полугодия 2020 года.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: