Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:41, 04 октября 2017   3132 Игорь Соловей

Стало известно, на сколько процентов вырастет плата за тепло в Кирове в отопительный сезон

И как получить рассрочку платежа за отопление

///
asninfo.ru

Жители Кирова смогут попросить коммунальщиков о рассрочке платежа за отопление. Соответствующую договоренность власти города заключили с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями областного центра. Об этом сообщают в городской администрации.

По словам начальника городского управления ЖКХ Андрея Кошурникова, горожане смогут рассчитывать на рассрочку платы за отопление, если сумма платежа за тепло выросла более, чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона. Для того, чтобы оформить рассрочку, жильцам необходимо обратиться в организацию, которая направила им платежный документ. При подаче заявки необходимо иметь и документ, удостоверяющий личность. Например, паспорт.

Напомним, с 1 сентября в Кирове изменилась система оплаты за отопление. Так, если ранее плата за отопление равномерно распределялась на 12 месяцев, то теперь горожане будут платить за тепло в батареях лишь покуда в городе не завершится отопительный сезон. Таким образом летом, если оно будет в пределах температурной нормы, платежки за отопление кировчанам приходить не будут. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года цифры в платежках «вырастут», однако, суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится.

Между тем, изменение конечной суммы оплаты за отопление будет зависеть от многих факторов. Например, в тех домах, где не установлены счетчики, плата за тепло по сравнению с прошлым годом вырастет примерно на 50%. А в домах, оборудованных приборами учета, изменение оплаты произойдет более плавно. Так, например, за сентябрь большинству жильцов таких домов поступят платежки с суммами сравнимыми с прошлым годом, так как отопление в жилфонд начало поступать в этом году только в третьей декады сентября. Сумма платежа за тепло в октябре увеличится ориентировочно на 15%, а в ноябре — уже на 40%.

- Наибольшая нагрузка придется на самые холодные месяцы - декабрь, январь, февраль, - когда расход теплового ресурса максимальный. По сравнению с теми же месяцами прошлого года рост может составить 56% и больше, - отметили в администрации города.

Новости коротко:
Главные темы: