Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:49, 24 апреля 2018   658 Игорь Соловей

Стало известно, с каких улиц Кирова будут вывозить снег предстоящей ночью

И где проведут грейдирование проезжей части

///
admkirov.ru

Сегодня, 24 апреля, вечером, а также в ночь на 25 апреля в Кирове планируется провести уборку снега с девяти улиц. Об этом сообщают в городской администрации.

В список улиц, где будет проводиться уборка, вошли улицы Ленина, Воровского, Октябрьский проспект, Преображенская, проспект Строителей, Лепсе и Ердякова. Кроме того, на ряде улиц пройдет грейдирование проезжей части. В частности, такие работы запланированы на улицах Щорса, Красина, Попова, Солнечной, Горького, Упита, Кольцова, Маклина, Советской, Молодой Гвардии, Калинина, Комсомольской, Свердлова, Дзержинского, Конева, Профсоюзной.

Стоит отметить, что на уборку снежных масс с начала снегопада, который продолжается в городе уже несколько дней, вышла вся имеющаяся техника, а именно 114 единиц. Помочь подрядчикам в уборке улиц вызвались также Кировское отделение Горьковской железной дороги, АБЗ «Оричи» и «Кировские коммунальные системы», которые также вывели на улицы города собственную технику.

Стоит отметить, что снегоочистительные работы проводятся и в кировских дворах. В них задействованы около 1000 человек. В частности, дворники вручную расчищают от снега тротуары и парковки. Также ведется работа по очистке кровель.

- В течение этих трех дней работа по каждой кровле выполняется повторно, поскольку мокрый снег накапливается и спрессовывается быстро, - пояснили в администрации города.

Главные темы: