Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:04, 12 декабря 2018   972 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, сколько кировчане будут платить за вывоз мусора

Об установленных тарифах рассказали в пресс-службе правительства Кировской области

///
rosecoobrazovanie.ru

Стало известно, сколько жители Кировской области будут платить за вывоз мусора. 12 декабря в региональном правительстве состоялась пресс-конференция на тему установления тарифов на услуги по обращению с ТКО.

Во встрече приняли участие руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов, министр энергетики и ЖКХ по области Игорь Редькин, министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова и генеральный директор АО «Куприт» Игорь Крысов.

В первом полугодии 2019 года тариф за один кубометр отходов составит 791 рубль 35 копеек, со второго полугодия – 827 рублей 34 копейки. При расчете стоимости учитывали расходы по обезвреживанию, захоронению, обработке отходов, их транспортировке, расходы по заключению и обслуживанию договоров,

 - сообщил Максим Михайлов

Размер тарифа для самих кировчан будет зависеть от метода подсчета. Если считать норматив накопления на человека, плата в Кирове составит 137 рублей, в Кирово-Чепецке – 130,57 рубля, в районах области – 114,75 рубля. Если рассчитывать, исходя из жилой площади, плата составит от 5 до 6 рублей с квадратного метра.

Как пояснил Игорь Редькин, размер тарифа для горожан будет известен на следующей неделе, когда примут окончательное решение о порядке расчетов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: