Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 11 октября 2018   172 Игорь Соловей

Стоимость проектирования «ливневки» для Кирова выросла почти вдвое

На эти цели выделят 15 млн. рублей

///
devyatka.ru

На разработку проектно-сметной документации по строительству в Кирове ливневой канализации власти планируют выделить 15 млн. рублей. Соответствующие средства, как пояснили в городской администрации, уже заложены в муниципальном бюджете.

Стоит отметить, что в июле 2017 года исполнявший в то время обязанности замглавы администрации города Алексей Журавлев заявлял о том, что предполагаемая стоимость мероприятий по проектированию «ливневки» составит 7,9 млн. рублей. При этом прежний сити-менеджер Александр Перескоков поручал рассмотреть возможность проведения проектных работ уже в 2017 году — при условии оплаты в 2018 году. Однако данное пожелание не исполнилось.

- В связи с проектированием данного объекта в границах исторической части города глава администрации Илья Шульгин указал на необходимость проведения историко-культурной экспертизы. Техническое задание и документация будут скорректированы с учетом дополнения данными требованиями, пояснили в департаменте городского хозяйства.

Добавим, что разработку проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы предполагается завершить уже в первом полугодии 2019 года. На сегодняшний день протяженность сетей муниципальной ливневой канализации, построенной в 80-х годах, составляет 62,699 км и 2,5 тыс. ливневых и приемных колодцев. Канализация уже не справляется с возросшими ливневыми потоками и отводами талых вод, что в том числе сказывается на расходах по ремонту дорог.

Главные темы: