Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 03 сентября 2018   474 Игорь Соловей

Свыше трехсот домов в Кирове остаются без горячей воды

Коммунальщики обещают завершить все работы к 15 сентября

///
gorodskievesti.ru

В Кирове свыше трехсот домов по-прежнему не подключены к горячему водоснабжению. Такие данные представили в КТК.

Стоит отметить, что первый этап гидравлических испытаний был завершен в Кирове на прошлой неделе. Это означает, что опрессовка была произведена на всех городских участках. Коммунальщики выявили на теплотрассах многочисленные дефекты, которые до сих пор полностью не устранены. Так, в настоящее время готовыми к эксплуатации являются 272 участка из 345. На остальных необходимо устранить дефекты и провести повторные гидравлические испытания.

Ожидается, что проблема с подключением домов к горячей воде будет полностью решена к 15 сентября. Так, на выходных к горячему водоснабжению подключили 320 домов, расположенных в центре и юго-западном районе города.

Кроме того, горячую воду получили жители 71 жилого дома в Нововятском район, где реализуется крупный проект по переключению домов на другую котельную. Реконструкция котельной продлится до 15 сентября. При этом оставшиеся два жилых дома в этом районе будут подключены к горячему водоснабжению уже на это неделе.

Напомним, в начале июля глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков подготовить городскую инфраструктуру к отопительному сезону к 1 сентября.

Главные темы: