Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:58, 27 апреля 2017   272 Игорь Соловей

У кировских бюджетных учреждений резко выросла задолженность за электроэнергию

Большие долги могут привести к срыву следующего отопительного сезона

///
proaskue.ru

У кировских бюджетных учреждений резко выросла задолженность за электроэнергию. Об этом сообщают в ПАО «Т Плюс».

За отопительный сезон 2016-2017гг. долги за электроэнергию у муниципальных коммунальных предприятий региона увеличилась более чем на 78 млн. рублей. Причем, почти 90% этой задолженности скопилось у 15 районов области.

Схожая картина, как заявили в энергосбытовой компании, сложилась и по задолженности бюджетных предприятий. При этом более половины прироста задолженности приходится на 11 территорий, в их числе Котельнич, Слободской, Уржумский, Орловский, Фаленский, Вятскополянский, Котельничский, Свечинский, Слободской, Белохолуницкий и Советский районы.

Как заявили энергетики, в настоящее время организации и предприятия районов, у которых скопилась просроченная задолженности, несут дополнительные затраты по предъявляемым им штрафным санкциям. Вместе с тем, в компании предупредили, что «к должникам будут приняты непопулярные меры по ограничению».

- Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает местным органам власти принять очень оперативные меры по погашению задолженности либо дать предложения по её урегулированию. Это необходимо, чтобы не сорвать подготовку к следующему отопительному сезону, - отметили в компании.

Новости коротко:
Главные темы: