Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:07, 01 октября 2018   296 Игорь Соловей

Управляющие компании и ТСЖ Кирова задолжали за тепло и горячую воду 1,9 млрд. рублей

Значительные долги, по мнению теплоэнергетиков, создают трудности при подготовке к отопительному сезону

///
zelhouse.ru

Задолженность за теплоснабжение и горячую воду управляющих компаний и ТСЖ города Кирова достигла 1,9 млрд. рублей. Об этом сообщают в кировском филиале ПАО «Т Плюс».

Вместе с тем, теплоэнергетики заявляют, что общий долг населения областного центра и организаций за предоставленные коммунальные ресурсы превышает сумму в 2 млрд. рублей. В связи с этим в компании считают, что в городе сложилась критическая ситуация с недофинансированием работ по проведению плановых ремонтов и реконструкций при входе в отопительный период. Из-за создавшегося положения, как отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев, компания использует собственные ресурсы, чтобы должны образом подготовить коммунальную инфраструктуру к зиме.

- Так, к общему объему программы ремонтов теплосетей - 238 млн рублей, учтенных в тарифе за тепло, компания вложила дополнительно 248 миллионов собственных средств. В то же время недополучив от потребителей – как физических лиц, так и, в первую очередь, управляющих компаний 2,3 миллиарда рублей, - рассказал Береснев.

Добавим, что по состоянию на 1 октября тепло в Кирове появилось в 3118 жилых домах. Обеспечить теплоснабжение во все дома областного центра коммунальщики намерены к 5 октября.