Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:13, 23 августа 2018   261 Игорь Соловей

Управляющие компании Кирова задолжали за вывоз мусор 80 млн. рублей

Такие долги «управляшки» имеют перед «Спецавтохозяйством»

///
admkirov.ru

Задолженность управляющих компаний перед «Спецавтохозяйством» достигла 80 млн рублей. Об этом на совещании в городской администрации, посвященном вопросам вывоза мусора и образования свалок, сообщил представитель «САХ».

Как выяснилось на совещании, например, у УК «Паритет», задолженность составляет 500 тысяч рублей. При этом погашается она крайне медленно. Также власти посетовали, что договор о вывозе бытовых отходов с УК заключен на меньшие объемы, чем требуется по факту. Аналогичные проблемы наблюдаются также у УК«Управдом».

Глава администрации города Илья Шульгин потребовал от управляющих компаний до конца текущей недели заключить соглашения о вывозе дополнительных объемов ТБО со специализированными организациями. По словам сити-менеджера, те «управляшки», которые не смогут решить проблему с вывозом мусора и образованием стихийных свалок на подведомственной им территории, могут быть лишены лицензий.

- Я неоднократно обращался к управляющим компаниям с требованием заключить договоры на вывоз и утилизацию бытовых отходов соответственно количеству жителей, проживающих в обслуживаемых домах. В Кирове, кроме САХ, еще 6 специализированных компаний, - сотрудничать можно с любой. Все проблемные площадки должны быть прибраны, - заявил Шульгин.

Главные темы: