Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:14, 24 апреля 2017   1545 Игорь Соловей

Услуги ЖКХ в Кирове оказались самыми дорогими в Поволжье

К таким выводам эксперты пришли в ходе исследования тарифов

///
zelhouse.ru

Услуги ЖКХ в Кирове оказались самыми дорогими в ПФО. К таким выводам пришли эксперты портала «Реальное время», которые проанализировали стоимость «коммуналки» в городах Поволжья.

Согласно полученным результатам, цены на предоставляемые коммунальные услуги в Кирове являются одними из самых высоких среди столиц регионов ПФО. Так, например, в первую десятку предприятий, которые представляют самую дорогую тепловую энергию в Поволжье, вошли 7 кировских организаций. При этом на втором месте по дороговизне оказалась котельная МУП «Водоканал» на Советском тракте, где стоимость одной Гкал тепловой энергии составляет 8471 рубль. Выше цены на тепло только у котельной АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» Йошкар-Олы.

Кроме того, четыре кировских предприятия оказались в ТОП-10 организаций, предоставляющих самую дорогую в сравниваемых городах горячую воду. При этом «бронзу» в этом рейтинге взял МУП «Водоканал», поставляющий горячую воду жителям сл. Сошени. Стоимость тепловой энергии в этом случае составляет 3753 рубля за ГКал, а холодной воды — 20,39 рубля за кубометр. А в лидерах по стоимости этой коммунальной услуги оказались предприятия из Саратова и Йошкар-Олы.

В «копеечку» обходится кировчанам и холодная питьевая вода. Так, в первой пятерке организаций, которые поставляют самую дорогую холодную воду, попали четыре кировские. При этом лидером списка оказалась ОАО «РЖД». Один кубометр воды обходится потребителям по 87,93 рубля. Кстати, на втором месте находится «РЭП «Костино, которое поставляет воду по 53,16 рубля за кубометр, а на четвертом МУМП «Лянгасово», вода у которого обходится клиентам по 49,12 рубля за «куб».

По стоимости тарифов на водоотведение в первую пятерку ценовых лидеров вновь вошли четыре кировских предприятия. А возглавляет группу уже упоминавшиеся ранее ООО «РЭП «Костино», у которого стоимость отведения кубометра воды составляет 65,38 рублей. Помимо этого, самые высокие тарифы на отведение в Поволжье оказались у МУМП «Лянгасово», ЗАО «Заречье» и МУП «Водоканал».

В числе лидерах Киров оказался и по стоимость электроэнергии. При этом дороже всего электричество обходится жителям Самары. За один киловатт-час они вынуждены платить 3,67 рубля. В Перми тариф составляет 3,62 рубля за киловатт-час, а в Кирове 3,51 рубля. Высокие тарифы в сравнении с другими города Поволжья установлены в Кирове и на природный газ. Выше, чем на Вятке, газ стоит только в Саратове, где за кубометр платят 8,66 рублей. Кировчанам газ обходится в 7,49 рубля за кубометр.

Удивительно, но лучше всего в Кирове обстоит дело с тарифами на вывоз твердых бытовых отходов. Так, кировское ООО «САХ» с 19 рублями за кубометр оказалось на втором месте по дешевизне утилизации мусора.   

Новости коротко:
вчера
Главные темы: