Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:27, 14 декабря 2017   292 Дарья Михеева

В администрации города рассказали об очистке кировских крыш от снега

«Муниципальный контроль» проверил, как ведутся работы

///
admkirov.ru

13 декабря «Муниципальный контроль» под руководством начальника отдела по работе с жилищными организациями Ольги Огородниковой проверил, как в Кирове идет работа по очистке кровель многоквартирных домов от снега.

По данным администрации, сегодня очистка крыш ведется повсеместно, несмотря на то, что в начале декабря снега выпало незначительное количество.

Согласно нормативам, уборка кровель должна осуществляться тогда, когда толщина снежной массы достигнет 20 сантиметров. Но мы стараемся не приближаться к этим лимитам, и согласно постановлению администрации Кирова теруправления уже с прошлой недели совершают ежедневные рейды по осмотру крыш. В этом им активно помогают и управляющие компании,

- рассказала Ольга Огородникова

 После осмотра крыши управляющие компании оперативно составляют план работы по уборке снега. Затем информация передается подрядчику, который на следующий день должен выехать на место. Одновременно управляющие компании предупреждают жителей о планируемых работах и необходимости убрать с дворовой территории припаркованные машины.

Для качественной и безопасной очистки кровли мы привлекаем подрядную организацию, которая привлекает к работам профессиональных альпинистов и специализированную технику. На очистку одной крыши многоквартирного дома уходит примерно 3 часа. У подрядчика есть возможность одновременно очищать несколько крыш,

- отметила замдиректора управляющей компании Екатерина Сивкова

Добавим, что после выполнения работ подрядчик подписывает акт у собственников многоквартирного дома, фиксирует на фото, в каком состоянии была кровля до очистки ее от снега и после, и только тогда акт выполненных работ принимает управляющая компания.

В муниципалитете подчеркнули, что сразу после того, как снег с крыши будет убран, подрядчик обязан прибрать и придомовую территорию: трактор очищает подъездные пути и пешеходные дорожки.

Главные темы: