Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:24, 01 ноября 2019   156 «Девятка» Интернет-портал

В администрации Кирова обратили внимание на неоперативную работу УК

Руководители компаний пожаловалась на недостаток техники для уборки

///
admkirov.ru

В администрации города Кирова обратили внимание на неоперативную работу управляющих компаний. Этот вопрос глава города Елена Ковалева и сити-менеджер Илья Шульгин обсудили на оперативном совещании с подрядчиками, отвечающими за содержание улично-дорожной сети города.

Так, 31 октября в восемь часов утра работы шли лишь в 430 дворах из почти 4 000. В 14 часов было расчищено 517 придомовых территорий. На данный момент в работе находятся еще 729 дворов.

Руководители ряда УК пожаловались на недостаток техники для механизированной уборки снежных масс. Так, представитель одной из управляющих компаний сообщил, что 31 октября на расчистке дворов работал весь штат – 264 дворника. Однако к концу дня приведено в порядок лишь 95 территорий.

У нас всего четыре единицы техники,

- пояснил руководитель УК

Глава города Елена Ковалева заметила, что в случае недостаточного количества техники у каждой управляющей компании должны быть заключены договоры с организациями и предприятиями, располагающими такой техникой. У многих договоры заключены, но не у всех.

Сити-менеджер поручил департаменту городского хозяйства совместно с административно-технической инспекцией организовать круглосуточный контроль за состоянием придомовых территорий и кровель. В случае невыполнения управляющими компаниями предписаний контролирующих служб документы должны направляться в Госжилинспекцию.

Также Илья Шульгин подчеркнул, что реакция на жалобы или замечания относительно неочищенных крыш не должна превышать двух часов. Это требование остается неизменным.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: