Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:31, 12 апреля 2017   851 Алёна Казка

В администрации Кирова пообещали решить проблему с лужей у 65-й школы

Огромную лужу обсмеяли на «Пикабу» и в паблике «Настоящий лентач»

///
vk.com/novovyatsk

В администрации Кирова пообещали решить проблему с огромной лужей у школы №65 в Нововятске. Чтобы дети могли добраться до места учебы с сухими ногами, через лужу проложили настил из поддонов. Фотография весеннего потопа попала в соцсети, и ее обсмеяли пользователи из разных уголков нашей страны.

В среду, 12 апреля, проблему обсудили на утренней «оперативке» с участием главы администрации Александра Перескокова. Оказалось, что лужа перед школой образовалась не первый раз. В территориальное управление по Нововятскому району уже обращались с просьбой принять меры. Но вопрос так и не решили.

Поэтому Перескоков отправил на место специалистов «Дирекции дорожного хозяйства» и городского управления благоустройства и транспорта. Также к школе отравились специальные машины с насосами для откачивания воды.

Однако оказалось, что откачать воду не получится. Здание школы расположено в природной впадине. Талая вода со всех окрестностей стекает именно на школьный двор.

Конечно, рядом с учебным заведением есть ливневая канализация. Но она находится за зданием школы и талую воду, которая течет во двор, не собирает. Специалисты решили, что прокопают в грунте каналы, чтобы отвести воду в ближайшее время.

Затем проработаем варианты решения проблемы: либо это будет подвод ливневой канализации непосредственно к школьному двору, либо подъем асфальтобетонного покрытия во дворе школы, чтобы подпор воды отошел от здания. Окончательное решение можно будет принять только после того, как территория просохнет, и мы сможем тщательно ее обследовать,

 заявил руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Андрей Менькин.

Конкретные сроки работ в администрации Кирова пока не обозначили. 

Новости коротко:
Главные темы: