Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:31, 23 ноября 2017   489 Дарья Михеева

В администрации Кирова раскритиковали работу «дорожников» по борьбе с гололедом

В городе начнутся рейды по проверке качества работы подрядчиков

///
devyatka.ru

23 ноября на утреннем оперативном совещании в администрации города раскритиковали подрядчиков, которые обслуживают улично-дорожную сеть Кирова. Чиновники остались недовольны их работой по подсыпке тротуаров противогололедными материалами.

Вчера практически все тротуары «замерзли», покрылись льдом, но даже на центральных улицах не было заметно работы подрядчиков. По улице Воровского, Ленина, по Московской, по Октябрьскому проспекту ходить невозможно – люди вынуждены передвигаться по газонам, по обочинам. Дирекция дорожного хозяйства как заказчик не должна пускать эти вопросы на самотек,

- отметил и.о. главы администрации города Алексей Журавлев

Руководитель ДДХ Андрей Менькин, в свою очередь, сообщил, что за прошедшие сутки на улицах и тротуарах Кирова работали 51 единица техники и 113 рабочих. Подрядными организациями получено 107 тонн противогололёдных материалов, 90 тонн песко-соляной смеси, 14 тонн каленого песка и 3 тонны Бионорда.

Значит, этого мало. Наша задача – не расставлять «галочки» по поводу использования ПГМ, а обеспечить жителям города безопасность в условиях гололедицы,

- подчеркнул начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков

Он поручил Дирекции дорожного хозяйства организовать «рейды» по борьбе с гололедицей и проверить качество работы подрядных организаций.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: