Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:50, 18 декабря 2018   787 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове 123 дома остались без отопления

На перекрестке Некрасова и Чапаева произошла коммунальная авария

///
v-kurse.ru

Ночью 18 декабря в Кирове произошла крупная коммунальная авария на перекрестке Некрасова и Чапаева. Там вышли из строя задвижки на трубопроводе системы теплоснабжения. Об этом сообщили в администрации города.

Из-за аварии без тепла остались 123 жилых домах, где проживает 28 тысяч человек. Также в зону отключения попали четыре детских сада (№117, 169, 198, 207), школа № 31 и поликлиника.

Ситуацию уже обсудили на совещании у главы администрации города. На место аварии выехали представители департамента городского хозяйства и Кировской теплоснабжающей компании. По поручению сити-менеджера Ильи Шульгина организована работа управляющих компаний по контролю температуры в жилых помещениях, а также в зданиях социальной сферы, чтобы не допустить размораживания системы. По данным мэрии, сейчас температура в жилых домах составляет от 17 до 19 градусов.

На данный момент все учреждения работают, температура воздуха в группах составляет от 18 до 21 градуса. Во все детские сады по распоряжению сити-менеджера завезены обогреватели. Тем не менее, как сообщили в департаменте образования, родителей просят по возможности забрать детей из детских садов пораньше,

- пояснили в муниципалитете

На данный момент на месте коммунальной аварии работают 15 сотрудников КТК. Они проводят работы по замене дефектной задвижки. Восстановление подачи теплоносителя планируется до 19 часов сегодняшнего дня.

Главные темы: