Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:33, 30 марта 2017   289 Алёна Казка

В Кирове дом на Некрасова больше трех месяцев оставался без горячей воды

Жильцам пришлось обратиться к уполномоченному по правам человека

///
elemental.green

В Кирове дом на улице Некрасова свыше трех месяцев оставался без горячей воды. Чтобы причастные к этому понесли ответственность, жильцам пришлось обратиться к уполномоченному по правам человека в Кировской области Александру Панову.

Горячее водоснабжение длительное время отсутствовало в доме №8 на улице Некрасова. Тогда как в жилищном законодательстве четко прописано, что горячую воду нельзя отключать на срок больше 14 суток. Одна из горожанок, недовольная нарушениями, сообщила об этом Александру Панову.

По просьбе омбудсмена обращение передали в Госжилинспекцию. Информация о слишком длительном отключении подтвердилась. К ответственности привлекли ресурсонабжающую компанию.

- За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами ОАО «КТК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили на сайте уполномоченного по правам человека в регионе.

Добавим, в четверг, 30 марта, Александр Панов выступил с ежегодным докладом перед депутатами областного Законодательного собрания. Он рассказал о работе аппарата уполномоченного в части восстановления нарушенных прав граждан. В частности, информация была посвящена проблемам в здравоохранении и соцобеспечении граждан.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: