Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 21 сентября 2017   981 Дарья Михеева

В Кирове две УК могут стать банкротами из-за долгов

Среди управляющих компаний общий объем задолженности на сегодня превысил 1,5 миллиарда

///
Myslo.Ru

Две управляющие компании Кирова могут раззориться из-за долгов. По словам директор кировского филиала «Энергосбыт Плюс» Юрия Коромыслова, в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие» уже инициирована процедура банкротства.

Он также добавил, что среди управляющих компаний общий объем задолженности на сегодня превысил 1,5 миллиарда рублей. В числе самых злостных неплательщиков, у которых собираемость платежей составляет менее 50%, – компании «Вятка-5», «Городской жилищный комплекс», «Доверие», «Добрые услуги Вятки», «Стройсервис», «ЖКХ Комфорт», «Кировская управляющая компания», «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова».

Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме поставщикам услуг. За нецелевое расходование средств предусмотрена уголовная ответственность,

- подчеркнул Юрий Коромыслов

По словам директора кировского филиала «Энергосбыт Плюс», в Кирове проблемы с расчетами за энергоресурсы есть и у ТСЖ. Примерно треть из них систематически задерживают оплату. Вместе с тем, две трети ТСЖ вносят оплату своевременно и в полном объеме. Среди них - «Унидом», «Верный путь», «Апрель», «Малахит».  

Новости коротко:
Главные темы: