Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 13 июня 2017   1943 Игорь Соловей

В Кирове изменились нормативы потребления электричества в многоквартирных домах

Изменения, в частности, коснутся общедомовых нужд на электроэнергию

///
gagauzinfo.md

В Кировской области изменились нормативы потребления электроэнергии. Об этом сообщают в областном правительстве.

Новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению вступили в силу с 1 июня. Изменения, в частности, коснутся общедомовых нужд на электроэнергию.

Так, по сравнению с прежними, новые нормативы предусматривают снижение общедомовых нужд в многоквартирных домах, оборудованных электроосветительными установками, на 30%. При этом в многоквартирных домов, оборудованных системами противопожарного оборудования и дымоудаления, усилителей телеантенн коллективного пользования, насосного оборудования холодного и горячего водоснабжения, а также системами отопления и другого оборудования, нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению уменьшились на 20%. Кроме того, снижение нормативов произойдет в многоквартирных домах, в которых установлены лифты и вышеуказанное оборудование.

В общей сложности нормативы утвердили для 148 групп многоквартирных и жилых домов, учитывающих различные категории установленного электрооборудования.

- Министерством промышленности и энергетики Кировской области при их расчете был учтён больший спектр особенностей различных групп домов, которые имеют совершенно различное электрооборудование и, соответственно, потребление энергоресурсов, - пояснили в областном правительстве.

Для справки.

Общедомовые нужды на электроэнергию – это часть ресурса, расходуемого электрооборудованием, установленным в многоквартирных домах, для обслуживания общих домовых территорий. В том числе для освещения лестничных площадок, тамбуров, подъездов, бесперебойной работы домофонов, лифтов, насосного оборудования, видеокамер, если они установлены в доме.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: