Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:06, 10 ноября 2017   599 Игорь Соловей

В Кирове коммунальщики более 8 лет выставляли счета на оплату ЖКХ умершей женщине

За умершей кировчанкой накопилось более 350 рублей долга

///
kirov.spravedlivo.ru

В Кирове коммунальщики более 8 лет выставляли счета на оплату ЖКХ умершей женщине. Об этом сообщает портал kirov.spravedlivo.ru.

Задолженность за бывшей хозяйкой квартиры на улице Кушто копилась с 2009 года. За это время за умершей накопилось свыше 350 тысяч рублей долга за «коммуналку» перед УК Октябрьского района. Кроме того, за эти годы женщина, будучи уже на том свете, задолжала более 16 тысяч рублей компании «ЭнергосбыТ Плюс», а еще три тысячи рублей по квитанциям за газ.

Заинтересовалась судьбой пустующей квартиры соседка умершей, которая заметила на стенах квартиры кировчанки (жилье которой находится непосредственно под квартирой умершей — прим.) распространение грибка и плесени. Женщина знала, что при жизни соседка страдала одной из форм туберкулеза. И впоследствии она скончалась в «Областном клиническом противотуберкулезном диспансере».

В связи с этим женщина обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой обязать чиновников вскрыть квартиру и провести в ней санитарную обработку. После этого просьба кировчанки наконец-то была услышана. В квартире не только провели обработку, но и аннулировали всю накопившуюся за бывшей собственницей задолженность.  

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: