Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:34, 25 февраля 2017   992 Алёна Казка

В Кирове коридор жилого дома подтопило человеческими отходами

Жильцы уже направили жалобы в администрацию города и областную прокуратуру

///
devyatka.ru

В Кирове коридор в одном из домов на улице Красный Химик подтопило отходами из канализации. Зловонная жижа скапливается в одном из туалетов и перетекает в коридор. Как жильцы дома борются с коммунальной проблемой, рассказали корреспонденты бюро новостей «Давеча».

Дом относится к маневренному фонду, проживают там в основном погорельцы. По словам одного из жильцов, Михаила Головенкина, проблема с туалетом на 1 этаже возникла еще в конце 2016 года. Однако управляющая компания до сих пор не предприняла никаких действий.

- С Нового года, как все затопило, и вот до сих пор мы вот так вот живем. То есть никто не шевелится, не было никаких служб, никто не проверяет, не приезжает, чего случилось, может, в чем-то другом причина, непонятно. Никто не едет, никто не шевелится. То есть мы не знаем, что именно тут случилось – труба, колодец или тут где-то что-то загнуто, мы не знаем, - рассказал Михаил Головенкин.

Отходы уже заполнили все помещение туалета и подтопили коридор. Чтобы хоть как-то передвигаться по дому, жильцы положили на пол доски. А от отравительного запаха спасаются с помощью медицинских масок.

Жильцы дома в мкр. Красный Химик уже написали жалобы в городскую администрацию и прокуратуру Кировской области. Чиновники обещали прокомментировать ситуацию в понедельник, 27 февраля.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: