Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 05 сентября 2018   443 Игорь Соловей

В Кирове на треть увеличился размер субсидий на возмещение оплаты ЖКХ

Сейчас ее размер составляет около 2,5 тысяч рублей

///
pravda-tv.ru

В Кировской области на треть увеличился размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщают в Кировстате.

По состоянию на конец июня 2018 года в расчете на одну семью среднемесячный размер начисленных субсидий на возмещение оплаты услуг ЖКХ стал больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 34,6%. Денежную субсидию, равную около 2,5 тысяч рублей, за первое полугодию получили 34,5 тысячи семей, из которых 8,6 тыс. семей проживали в областном центре.

Таким образом, по данным Кировстата, соответствующую финансовую помощь получили 6,2% семей от числа, проживающих в регионе. Стоит отметить, что субсидия положена лишь тем гражданам, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ, включая взнос на капитальный ремонт, превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Кроме того, 309,3 тысяч кировчан ежемесячно получали социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг. Так, только в Кирове ею воспользовались 107,6 тыс. семей. Кстати, среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил порядка 720 рублей. Добавим, что к лицам, имеющим право на такую соцподдержку, относятся ветераны труда, жертвы политических репрессий, работники системы образования Кировской области, вышедшие на пенсию, проживающие в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, а также многодетные малообеспеченные семьи.