Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:07, 18 июля 2017   439 Дарья Михеева

В Кирове началась массовая проверка лифтов

Уже установлено, что лифт, в котором накануне застряли врачи с пациентом, был исправен

///
onlinetambov.ru

В понедельник, 17 июля, в Кирове началась тотальная проверка лифтового хозяйства. Ее проводят по требованию главы администрации города Александра Перескокова. Он принял такое решение после инцидента с бригадой «скорой помощи». На днях медики и пациент, у которого диагностировали инфаркт, застряли в лифте дома по проспекту Строителей, 46.

Отметим, что уже вчера городское управление ЖКХ совместно с управляющими компаниями и организациями, обслуживающими лифтовое хозяйство, приступили к проверкам. Самым первым был проверен лифт, в котором застряли врачи.


Как выяснилось, лифт был исправен, и сразу после высвобождения пассажиров вновь начал работать. Сбой в работе лифта 16 июля произошел из-за его перегруза: вместо допустимого количества человек – 4, в лифт вошли 6 человек. То есть он оказался явно перегружен. В результате сработала автоматика, и лифт, спустившись на 1-й этаж, остановился ниже посадочной площадки, в «приямке», из-за чего дверь лифта не открыл

- доложил на утренней оперативке заместитель главы администрации Алексей Журавлев

Он подчеркнул, что сигнальная кнопка в лифте также была исправна, сигнал поступил одновременно дежурному лифтеру и в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Механик выполнил свою работу достаточно оперативно. Он прибыл на место, поднялся на 9 этаж и с помощью лебедки поднял лифт до нужного уровня, чтобы люди смогли выйти. Аудиозапись всех переговоров во время остановки лифта есть, вся хронология восстановлена.

Добавим, что сегодня проверки лифтов в многоэтажках областного центра продолжатся. Всего в нашем городе их насчитывается около 3 000.

Новости коротко:
Главные темы: