Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 07 декабря 2018   199 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове «соседями» жителей улицы Зимней стали крысы со свалки

На контейнерной площадке разрослась гора мусора высотой с человеческий рост

///
ОНФ Кировской области

Жители улицы Зимней города Кирова уже несколько месяцев «соседствуют» с грызунами. Количество крыс увеличивается вместе с горой мусора, которая развернулась во дворе. Свалка образовалась, когда увезли один мусорный контейнер с площадки между домами № 4 и 6.

Горожане рассказали, что небольшие свалки появлялись и раньше. Контейнерной площадкой пользовались около десяти многоквартирных домов. Когда один контейнер увезли, ситуация стала критической.

Обслуживающая организация КДУ-3 - обвиняет в мусорном коллапсе управляющие компании. Якобы, они подают заниженные данные о количестве жильцов, или не платят за вывоз отходов. С 1 января 2019 года КДУ-3 будет отвечать еще и за Слободской, Котельнич и 12 других районов области. Несложно предугадать реакцию людей, которые, видя свалки у себя под окнами, должны будут платить за вывоз отходов немалые деньги,

 - считает эксперт ОНФ, директор фонда «Земля жизни» Анастасия Скурихина

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта Кировской области, многомесячная переписка жителей улицы Зимней с чиновниками результата не дала. Теперь активисты планируют направить обращение в прокуратуру.

Главные темы: