Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:13, 05 января 2019   422 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове усилен режим очистки улиц от снега

На оперативном совещании с подрядчиками сити-менеджер отметил слабую уборку улиц

///
admkirov.ru
Глава администрации Кирова Илья Шульгин поставил неудовлетворительную оценку очистки дорог города от снега. 

Парковочные карманы - отдельная больная тема. Такое ощущение, что некоторые подрядчики просто самоустранились от выполнения этой работы. Понятно, что у всех выходные, и много машин припарковано на проезжей части и во дворах. Значит, надо чистить вручную. На сегодня даже в центре города некоторые кварталы заросли снегом. 

– сказал Илья Шульгин

Сити-менеджер поставил задачу Дирекции дорожного хозяйства и департаменту городского хозяйства во взаимодействии с подрядчиками «кардинально поменять картинку». 

Я снова проеду по каждой улице, и если не увижу серьёзных изменений, буду принимать непопулярные решения.

- отметил Шульгин

Также глава администрации поручил дирекции дорожного хозяйства и «Гордормостстрою» организовать масштабный вывоз снега. По словам сити-менеджера, в воскресенье снова ожидается снегопад, поэтому «сейчас все территории нужно очистить максимально, иначе потом улицы станут непроезжими». 

Накануне подрядчики вывели на улицы города дополнительно 28 единиц техники. Таким образом, общее её количество составило 79 единиц. 
По данным пресс-службы мэрии, в первую очередь, снег вывозится с магистральных улиц и наиболее оживлённых - Ленина, Воровского, Московской, Карла Маркса, Луганской, Дзержинского, Лепсе, Производственной, Профсоюзной, Октябрьского проспекта и пр.
Главные темы: