Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:15, 17 октября 2017   691 Игорь Соловей

В Кирове в доме ветеранов на Азина из-за прорыва трубы затопило несколько квартир

Активисты ОНФ попросили разобраться в коммунальной аварии сотрудников прокуратуры

///
ОНФ Кировская область

В Кирове в доме ветеранов на Азина из-за прорыва трубы затопило несколько квартир. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте.

По словам жильцов, трубу горячего теплоснабжения, расположенную на чердаке дома, прорывало уже несколько раз. При этом одну из квартир на последнем этаже дома с июня по октябрь 2016 года заливало водой три раза подряд. В результате оказались повреждены полы и потолки, а также обои в комнате и на кухне. Ущерб, по подсчетам жильцов, составил более 50 тысяч рублей. В сентябре этого года в результате прорыва трубы кипятком залило несколько комнат в трех соседних квартирах. В одной из них, кстати, проживает незрячая 84-летняя женщина.

В связи с создавшейся ситуацией активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения в доме ветеранов. К слову, само здание находится в ведении МКУ «Специализированные дома ветеранов».

- Управляющая компания должна оперативно провести ремонт трубы. Причем важно сделать его качественно, чтобы не допустить повторения ситуации с затоплением квартир, - заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.  

Новости коротко:
Главные темы: