Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 18 августа 2017   1456 Игорь Соловей

В Кирове нескольким домам выставили перерасчет по отоплению за 2015 год

На ситуацию отреагировали городские власти

///
rostov.press

В Кирове жильцам нескольких домов выставили к оплате перерасчет по отоплению за 2015 год. Об этом сообщают в городской администрации.

Соответствующее обращение появилось в соцсетях. На него уже отреагировал глава администрации Александр Перескоков. На утренней оперативке он потребовал от начальника городского управления ЖКХ Андрея Кошурникова разобраться в данной ситуации.

- Я не стану цитировать сообщение, но люди пишут в очень крепких выражениях, и я их понимаю. Разберитесь и сегодня же доложите, что происходит. Если управляющая компания нарушает законодательство, примите соответствующие меры, кировчане не должны расплачиваться за такую «самодеятельность», - заявил Перескоков.

Стоит отметить, что, судя по платежке, которую кировчане выложили в соцсети, управляющая компания провела корректировку платы за отопление с января по май 2015 года.

- Корректировка платы за отопление представляет собой разницу между произведенной ранее платой за отопление в период с января по май 2015 года и платой за отопление исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, установленного в вашем доме за тот же период времени, - говорится в платежке.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: