Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:00, 03 марта 2017   723 Алёна Казка

В Кирове жильцы многоквартирного дома получали квитанции сразу от двух УК

В ситуацию пришлось вмешаться уполномоченному по правам человека

///
rostov.press

В Кирове жильцы дома на улице Карла Маркса получили коммунальные квитанции от двух управляющих компаний одновременно. В ситуацию пришлось вмешаться уполномоченному по правам человека в Кировской области Александру Панову.

К Панову обратился жилец дома №32 на улице Карла Маркса. Мужчина рассказал, что ранее дом находился в ведении ООО «Управление жилищного хозяйства». Жильцы решили отказаться от услуг «УЖХ» и на общем собрании избрали другую управляющую организацию. Однако «УЖХ» продолжило присылать в дом «платежки» за содержание и ремонт жилья и потребленные коммунальные ресурсы. Такие же квитанции жильцы получали от новой управляющей компании.

Омбудсмен Панов обратился в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру Первомайского района города Кирова. Сотрудники ведомств начали проверки.

Специалисты установили, что «УЖХ» не желала передавать дела новой управляющей компании. За неправомерное направление квитанций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг организацию привлекли к административной ответственности.

Кроме того, в суд направлены исковые заявления в отношении «УЖХ». Жильцы намерены вернуть деньги, которые заплатили за «коммуналку» уже после того, как отказались от услуг управляющей компании.

Новости коротко:
вчера
21 июля
Главные темы: