Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:21, 30 мая 2018   843 Дарья Михеева

В Кирове жители 600 домов остаются без горячей воды

На этой неделе испытания проводятся в районе парка им. Гагарина

///
gorodskievesti.ru

Сегодня в Кирове из-за испытаний горячая вода отключена в 600 домах, из-за обнаруженных дефектов ее нет в 250. Специалисты уже ведут работы по их устранению, в частности, в районах Авитека и ОЦМ.

Постараемся до конца недели устранить неисправности и подключить потребителей. Вчера приступили к устранению дефекта в районе путепровода по улице Воровского. Рассчитываем, что в среду - четверг вода у потребителей появится. В районе улицы Московской – Красной горки – проводится замена участка тепловых сетей. Работы проводятся на этой неделе и продолжатся на следующей,

- сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации АО «КТК» Александр Охапкин

Он подчеркнул, что Киров разделен на 93 секции, включающие в себя 345 участков тепловых сетей, подлежащих испытаниям. На сегодня опрессовка проведена на 62 участках, из которых 22 участка прошли ее успешно. На остальных участках было выявлено порядка 120 дефектов.

В администрации города напомнили, что после устранения дефектов проводится повторная опрессовка. Если и на этот раз выявляются порывы, то решается вопрос о замене большого участка сети.

Самый большой объем работ по подготовке к отопительному сезону предстоит Кировской теплоснабжающей компании, так как на ее обслуживании находятся порядка 90% потребителей. Для того, чтобы минимизировать сроки отсутствия горячей воды у жителей, КТК закупила опрессовочные машины – для оперативного выявления дефектов на тепловых сетях,

- отметил представитель департамента городского хозяйства Владимир Климентовский

Напомним, что с 21 по 25 мая в Кирове проводились основные гидравлические испытания – с отключением от горячей воды северной части города. Как пояснили в Кировской теплоснабжающей компании, в других районах города гидравлические испытания будут организованы в течение всего летнего периода. Так, на этой неделе проводятся испытания в районе парка им. Гагарина – по ул. Красноармейской, Казанской, Урицкого, далее - по ул. Труда.

Главные темы: